চারা লাগানোর ৬০ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শুরু করে এবং ২০-২৫ দিন ধরে ফল সংগ্রহ করা যায়। দিন
সিরিজ সংখ্যাঃ
১৭
উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ
৭০-৭৫ টন কেজি
উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ
০ কেজি
জাত এর বৈশিষ্টঃ
১। এই জাতের গাছে ৪৫-৪৭ দিনে প্রথম ফুল আসে ।
২। চারা লাগানোর ৬০ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শুরু করে এবং ২০-২৫ দিন পর্যন্ত ফল সংগ্রহ করা যায়।
৩। ফলের ত্বক পুরু এবং দৃঢ় প্রকৃতির বিধায় অধিককাল সংগ্রহ করা যায়।
৪। প্রতিটি গাছে গড়ে ২৩-২৬ টি ফল ধরে।
৫। ফলের গড় ওজন ১৮০-১৯০ গ্রাম।
৬। হেক্টরপ্রতি ফলন ৭০-৭৫ টন।
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
১ । বপনের সময়
: সেপ্টেম্বর- অক্টোবর (শীতকালে)।
২ । মাড়াইয়ের সময়
: চারা লাগানোর ৬০ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শরু করে এবং ২০-২৫দিন ধরে ফল সংগ্রহ করা যায়।
৩ । সার ব্যবস্থাপনা
: গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ৫৫০ কেজি, টিএসপি ৪৫০ কেজি, এমওপি ২৫০ কেজি, জিপসাম ১২৫ কেজি, বোরিক এসিড ১২ কেজি। বেসাল ডোজ ও গোবর সার শেষ চাষের আগে জমিতে ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। উপরি প্রয়োগের ইউরিয়া এবং এমপি সার গাছের গোড়ার ১০-১৫ সেমি দুরে দিয়ে মাটির সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।