টমেটো বারি টমেটো ৪


  • জাত এর নামঃ

    বারি টমেটো ৪

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ৯০-৯৫ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ২০-২২ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। ফল গোলাকার আকর্ষনীয় লাল রংয়ের।
    2. ২। ফলের ওজন ৩৫-৪০ গ্রাম।
    3. ৩। প্রতিটি গাছে ২০-২৫ টি ফল ধরে।
    4. ৪। গাছ প্রতি ফলন প্রায় ৯০০-১০০০ গ্রাম।
    5. ৫। চারা লাগানোর ৬০-৬৫ দিনের মধ্যে ফল সংগ্রহ শুরু করা যায়।
    6. ৬। জাতটি উচ্চ তাপ সহনশীল এবং সারা বছরই চাষ করা যায়।
    7. ৭। গ্রীষ্ম ও বর্ষা মৌসুমে পলিথিন ছাউনিতে চাষ করা যায় এবং টমেটোটোন নামক হরমোন প্রয়োগে ফলন বৃদ্ধি পায়।
    8. ৮। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে বর্ষা মৌসুমে চাষ করলে ২০-২২ টন ফলন হয়।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : সেপ্টেম্বর- অক্টোবর (শীতকালে); আগাম সবজী হিসেবে ভাদ্র-আশ্বিন (মধ্য আগষ্ট- মধ্য সেপ্টেম্বর)
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা লাগানোর ৬০-৬৫ দিনের মধ্যে ফল সংগ্রহ শুরু করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ৩০০ কেজি, টিএসপি ২০০ কেজি, এমওপি ২০০ কেজি, জিপসাম ১০০ কেজি, ম্যাগনেসিয়াম অক্সাইড ১২ কেজি, বোরাক্স ১০ কেজি, দস্তা ১২ কেজি। বেসাল ডোজ ও গোবর সার শেষ চাষের আগে জমিতে ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। উপরি প্রয়োগের ইউরিয়া এবং এমওপি সার গাছের গোড়ার ১০-১৫ সেমি দুরে দিয়ে মাটির সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।